注 册
登录

首页 > 艺术团体 > 红叶书画研究会

团体简介

哈尔滨红叶书画研究会始建于1980年。在此前,曾在哈尔滨市书法家协会主席王田先生参加的道里区文化馆书法组的基础上,会同部分市老年大学书法研究班毕业生而组建成红叶书法研究会,1998年改为哈尔滨红叶书画研究会隶属道里区文体局、文化馆领导,市书法家协会指导。现有会员80余人,目前会员还在不断增加,其中大部分人为黑龙江省书法家协会、哈尔滨市书法家协会、哈尔滨市书法家协会老年分会会员。成员分布市内各区县。
    该研究会以继承弘扬发展祖国书画艺术为宗旨,做到老有所乐、老有所为,陶冶情操,修身养性,并积极参加社会书画文化活动,为繁荣我省、市文化生活做出应有的贡献。
    20多年来,该会常年坚持活动,每逢周日必集会道里文化宫活动,活动时会员各自携带自己的书画作品展示,大家畅所欲言地进行讲评研讨,以不断提高大家的书画技艺水平。此外还定期开展各类形式的讲座,并以自己教育为主,当然也邀请省市著名书画家来会传授讲课,收获良好的效果。同时,对内对外经常进行笔会活动。对外笔会深受欢迎获得好评。近些年改会某些骨干成员还交叉参加哈尔滨市其他书画研究会的活动,部分人还在其他会中任职。还有的会员应本省其他市有关部门的邀请赴处地参加书画展销活动。多年来,该会每年都举行一次大型书画展,前来参观人数众多,获得大家的好评。全国性的书画展也都经常参加,就近而言,北京奥运会,世界大学生冬季运动会,上海世博会,亚运会,全省文化产业博览会等活动,部分会员被特邀寄去作品,大多数被采纳或证书和各种奖励。党的十七届六中全会的召开,深入文化体制改革,全员深受鼓舞,决心以更大的努力,为我省、我市文化事业做出应有的贡献。

哈尔滨红叶书画研究会艺术简历

领导

成员

360网站安全检测平台