主办单位:黑龙江省文学艺术界联合会 黑龙江省妇女联合会      承办单位:黑龙江省书法家协会 黑龙江省书法活动中心 黑龙江省妇女书法家协会 黑龙江艺术网   

展出时间:2011年8月1日—2011年8月31日

 网展前言

  巾帼蜚声十五春,耕耘翰墨绿扑茵,
  枝头杏满花枝俏,墨花飘香劲夺伦。
  为了迎接中国共产党90周年,为了庆祝“三八”国际劳动妇女节,庆祝黑龙江省妇女书法家协会成立十五周年,我们举办了全省妇女书法作品展。
就在昨天,全国第一个女书法家协会组织,黑龙江省妇女书法家协会轰轰烈烈的成立了。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。从1996年到2011年,黑龙江省妇女书法家协会坚持“二为”方向和“双百”方针,走过了15年的风雨历程。
  十五年来,黑龙江省妇女书法家协会,在省领导和各级组织的关怀领导下,带领全省各界妇女书法工作者和书法爱好者,弘扬祖国传统书法文化,实现妇女自身价值,取得了骄人的业绩,得到社会各界的赞誉。这里,我们向曾经关心帮助过我们,以及为本展做出贡献的每位领导,每位朋友表示最真挚的感谢!
庆祝黑龙江省妇女书法家协会成立十五周年,全省妇女书法作品展,展出的130余幅书法作品,充分表达了全省妇女的深情:一是爱党报国衷情;二是回报社会的真情;三是潜心创作的激情。作品的字里行间,都体现了女书法家在尊重传统,珍视传统,传承历代书法基础上兼收并蓄、推陈出新的精神,洋溢着中华女性矢志不渝的进取精神,凝聚了她们的智慧和心血,融入了她们的思想和情感,她们的作品是艺术与人品的完美结合,是人生智慧与生命价值的完美融合。由于各种原因,一些作品还存在这样那样的不足,衷心地希望各位领导和朋友提出宝贵意见。
  我们衷心地祝愿她们有更多、更好的作品问世。

                                                 主办:黑龙江省文学艺术界联合会
                                                    黑龙江省妇女联合会

                                                 承办:黑龙江省书法家协会
                                                    黑龙江省书法活动中心
                                                    黑龙江省妇女书法家协会
                                                    黑龙江艺术网
                                                    二零一一年三月八日