注 册
登录

首页 > 艺术资讯 > 艺术动态
王云工笔画研修班2017年第二期招生简章
来源:黑龙江艺术网  2017-09-30 
[导读]

                  大北方中国画艺术研究院

                    王云工笔花鸟画研修班

                    2017年第二期招生简章

 

     我们以传统的绘画技法、现代的表现方式和独特的思维理念来诠释工笔花鸟画基础教学的学术高度。

 

      2017年7月开始,大北方中国画艺术研究院2017——王云工笔花鸟画研修班同时开办了网络短期基础班、长期班,网络短期创作班、暑期研修班,在师生的共同努力下成绩显著取得了良好的社会反响,现计划继续招生。

 

一,王云工笔花鸟画网络短期基础班

 

学习时间 :  2017年12月1日至2018年2月1日   每周五晚8点至10点  共计8节课

授课时间 : 2017年12月1日、8日、15日、22日、29日,2018年1月5日、12日,19日。

学        费 :  600元

学习方式 :  微信、QQ、直播、视频播放、理论讲解作品点评等教学相结合,确保教学质量。

学习内容 :  

1,报名即建学习群,开课前进行写生训练加强学员的造型能力,所以请大家从速报名,提前学习。

2 ,倡导年轻学员独立临稿,尽可能不直接透稿,锻炼学员的造型能力,老年学员和无时间练稿的可直接透稿。

3,系统讲解线描的运用方法及染色步骤和画面的调整。

4 ,临摹完成两幅团扇习作。

学员待遇 :  一次报课终身交流指导,赠送王云作品集

 

                                      王云范画作品欣赏

 

二,王云工笔花鸟画网络基础长期班

 

学习时间 :  (本班从2017年7月23日至2018年5月13日结束)现在正在上课,本班可以插班学习。每周日晚8点至10点授课,逢节假日休息。

授课时间 : 现在每周五上课如有变化另通知学员

学        费 :  每月 300元从报名时间向后累计到2018年5月13日

课        时 :  从2017年7月23日至2018年5月13日共计40课时

学习方式 :  微信、QQ、直播、视频播放、理论讲解、作品点评等方式相结合,确保教学质量。

学习内容 : 

1,新学员报名后赠送前期教学视频及其它资料后由辅导老师对插班学员进行单独或成组辅导,确保跟上教学进度。

2,引导学员从写生入手,锻炼造型能力,写生练习会贯穿始终。

3,系统分析讲解线描及色彩知识,指导学生独立临摹完成习作。

4,每两个月学员可以在统一时间内将习作寄到画院,我们会对学员习作进行修改并通过微信或直播进行认真的点评(邮费自付)。

5,根据实际情况组织一到两次写生及面授课程(自愿参加),涉及费用另行通知,授课地点待定。

学员待遇 : 一次报课终身交流指导,优秀学员将被聘为大北方中国画艺术研究院画家,参加院展及宣传推广活动,赠送王云作品集。

 

                                         王云范画作品欣赏

 

三,王云工笔花鸟画网络研修班(创作班)

为创作起步者领航,帮助创作有待提高者突破瓶颈继续追梦。

学习时间 : 2017年12月2日至2018年5月26日(半年制24课时)   每周六晚8点至10点 

授课时间 : 2017年12月2日、9日、16日、23日、30日,2018年1月6日、13日、20日、27日,2月3日、10日,3月3日、10日、17日、24日、31日,4月7日、14日、21日、28日,5月5日、12日、19日、26日。

学         费 : 3000元

招生对象:具有一定临摹能力的爱好者、大专院校学生教师、美术工作者、各省级美协会员均可报名,男女不限。报名时先通过微信向导师王云先生传三幅临摹或创作的作品,通过审核后参加学习。

学习方式:微信、QQ、直播等教学方式,我们会因人因地、因材施教,为想创作可又没有条件脱产学习的学员打开通向梦想的大门。

学习内容:

1,因人因地从写生入手收集创作素材。

2,系统讲解构图及色彩知识。

3,根据写生经营位置,设计完成创作草图后快递到画院,经导师认真修改后寄回。

4,指导染色到整体完成后再次快递回画院,经认真修改调整后寄回(前后两次邮费自付)。

5,指导学员独立创作完成2至3幅四尺整幅或六尺整幅工笔作品。

学员待遇:一次报课,终身交流指导;前五名优秀学员获赠王云先生团扇作品一幅,王云作品集及大北方中国画艺术研究院画家作品集一套。

 

                                           王云范画作品欣赏

 

   独家教学特色:

 

1,主讲导师王云(从事美术教育23年、从事工笔画创作30余年),助理导师刘正波、徐宏清均为中国美协会员,实力的指导团队、专业的教学质量为学员们夯实求学基础,建立求学高起点(我们的教学理念是让学员以当代的审美观赏宋学宋而非机械临宋,继承传统又能当随时代),为将来绘画创作的发展引领方向。

2,导师王云亲自授课时间占总课时的三分之二,其它课时由助理导师刘正波、徐宏清负责。

3,我们 倡导学员独立临稿后再透稿的方式学习,锻炼学员的造型能力,不主张拨苗助长式的直接透稿法,老年学员及确无时间临稿者除外。

4,我们倡导学员经常练习写生,训练造型能力的同时也为日后的创作积累素材,学员课程设计外的写生也可以发到学习群交流,导师会安排时间指导。

5,我们会在法定工作日时间内安排助教、助理导师对学员习作及时指导。

6,各网络班的课程视频及文字材料在课前或课后上传教学群,确保不能及时听课的学员跟上进度,学员可以下载保留。

7,我们会在教学群经常性发布绘画学习知识、优秀作品和相关信息,让学员们学到更多知识,同时打造学习群良好的学习氛围。学习群在课程结束后继续保留或合拼,便于大家交流的同时我们也会关注学员们的进步。

8,优秀学员被聘为大北方中国画艺术研究院画家,可以参加画院组织的展览、出版画集和相关推广活动。

9,学期结束后,将为每位学员颁发由 " 大北方中国画艺术研究院 " 签发的 " 大北方中国画艺术研究院(各班)结业证书 " 。


 

    师资力量:

 

王    云(导        师):中国美术家协会会员,大北方中国画艺术研究院院长

刘正波(助理导师):中国美术家协会会员,大北中国画艺术研究院副院长

徐宏清(助理导师):中国美协家协会会员,大北方中国画艺术研究院秘书长


更多
评论已关闭!
360网站安全检测平台