注 册
登录

首页 > 艺术资讯 > 艺术动态
湖北书协副主席李国光先生“书法家日”活动今在兰州成功美术馆隆重举行
来源:黑龙江艺术网  2017-09-14 
[导读]

 

李国光先生“书法家日”活动现场(一)

 

    成功书画家网(记者 冯宜玉)9月5日综合报道 今日上午9时许,由甘肃成功书画艺术研究院主办,兰州成功美术馆承办的中国书法家协会会员、湖北省书法家协会副主席、咸宁市文联副主席、咸宁市书协主席李国光先生 “书法家日”活动在兰州成功美术馆火热开启。
 

 

李国光先生“书法家日”活动现场(二)

 

    活动中,李国光挥毫洒墨,笔下行草洒脱不羁、气韵连贯,赢得了现场观众的掌声与好评。李国光先生多年来专注于书法创作,他以颜、柳、欧楷书为基石,进而研究王铎、黄山谷、张瑞图等行草,并获得了书家对于书法审美和传统的理解感悟。近来李先生又广临博涉,并不力求其似,以泛览,以采气,以提神,以娱手笔,以协韵律,因而其书作面貌之佳境也渐成。行草书,注重书写内容的情感生发,常常笔墨之间可见书家与自然同律、与古人诗文呼应的浩然之气。而其书写线条、映带飞白也将近自然,常常劲健练达中,更添厚实文化韵味,使其书作愈见奔腾、厚实、洒逸。
 

 

李国光先生创作中

 

    李国光,1961年8月生,湖南沅江人。法学硕士。中国书法家协会会员,湖北省书法家协会副主席,湖北省书画研究会主席团成员,咸宁市文联副主席,咸宁市书协主席。
 
李国光先生“书法家日”创作欣赏:
 

 

李国光先生书作(一)

 

 

李国光先生书作(二)

 

 

李国光先生书作(三)

 

 

李国光先生书作(四)

 

 

李国光先生书作(五)

 

 

李国光先生书作(六)


更多
评论已关闭!
360网站安全检测平台