注 册
登录

首页 > 艺术资讯 > 本网原创
黄明大师书法作品再获金奖
来源:黑龙江艺术网  2017-05-26 
[导读]近日,由黑龙江省经济开发建设促进会举办的首届“汤合宫·温泉杯诗棋书画大赛”圆满收官,黄明大师汉简《一览众山小》获得书画类金奖。 黑龙江省经济开发建设促进会现有会员1000余人,荟萃了黑龙江省各领域、

黄明大师书法作品再获金奖

汤合宫温泉董事长孟宪奎参观黄明大师书画创作现场

近日,由黑龙江省经济开发建设促进会举办的首届“汤合宫·温泉杯诗棋书画大赛”圆满收官,黄明大师汉简《一览众山小》获得书画类金奖。

黄明大师书法作品再获金奖

 

黄明大师现场创作的汉简作品《一览众山小》被汤合宫温泉展藏

 

    黑龙江省经济开发建设促进会现有会员1000余人,荟萃了黑龙江省各领域、各行业精英人士,经促会为丰富广大会员文化生活和提升心性品味,特选龙江首席室内、外寒地温泉--汤合宫·温泉举行此次大赛,会员们享受着来自地下2000米的温泉问候,体验着温润纯净的日式汤泉,品味着曼妙如画的异国风情,比拼诗棋书画,共同演绎一场文化饕餮盛宴!

黄明大师书法作品再获金奖

黄明大师汉简作品《一览众山下》荣获大赛金奖

黄明大师现为中国国礼形象大使、当代世界最具影响力的八大艺术巨匠、全国著名金石大师、中国书法家协会会员,他从艺53年,外师造化,中得心源,金石悟道,自在开禅,作品被中外50余位国王、元首、总统、领袖收藏。此次,他作为经促会常务理事,大力支持促进会活动,积极报名参加比赛,在前期网络投票中,得到亲朋好友大力支持,票数和人气指数占据书画类第一,在现场,慕名观看黄明大师书道艺术表演的会员一拥而至,只见他气定神闲,挥毫泼墨,一气呵成书法作品--《一览众山小》,汉简神韵跃然纸上,引来围观会员啧啧称赞。通过前期网络投票和现场创作两轮评选,黄明大师的作品荣获《诗棋书画大赛》金奖,作品被汤合宫·温泉长期展出并收藏。

美术评论员 王涛

黄明大师书法作品再获金奖

组委会领导为获奖选手颁奖

黄明大师书法作品再获金奖

黄明大师与经促会秘书长合影

 


更多
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

360网站安全检测平台