注 册
登录

首页 > 艺术资讯 > 本网原创
黄明应邀做【 闻如是•书中之道 】专题讲座
来源:黑龙江艺术网  2017-05-26 
[导读]日前,全国著名金师大师,书法艺术家黄明先生应邀出席慧通心悦讲堂【 闻如是·书中之道 】专题讲座。此次讲座的主题是“心即福田”。参与学习的有公务员老师和学生。课上,大师别开生面通过“福”字象形的诞生到

   黄明应邀做【 闻如是•书中之道 】专题讲座

禅学导师黄明在讲堂上

日前,全国著名金师大师,书法艺术家黄明先生应邀出席慧通心悦讲堂【 闻如是·书中之道 】专题讲座。此次讲座的主题是“心即福田”。参与学习的有公务员老师和学生。课上,大师别开生面通过“福”字象形的诞生到甲骨文,金文,篆书,隶书等直观的讲解了古人欲通过“福”字所要传达的甚深含义!使学员通过美轮美奂的图画般的象形、甲骨文字穿越时空与古圣先贤对话沟通。“福”之一字是象形会意字,祭祀之义。通过象形、甲骨文来看,福字像一幅画卷,生动展示了祭祀的场景和器具。左边为祭坛,三足几案上面是盛放祭品的器皿,右边为双手捧酒坛之形。祭祀是敬神,祈求幸福之意。究竟义有: 追根溯源,叩问来处之义。古人云:“祖宗虽远,祭祀不可以不诚!”为什么祭祀供养就是福呢?《孝经》云:“…毁不灭性!”明白祖先并未远离。而我们毕敬毕诚就是最上祭祀,所供养的一切能量最终将回到自己。所以,祭祀供养祖宗就是供养自己。供养热爱他人就是为自己积累福德。课上老师展示了文字五个演变的过程。古朴端庄的福字写在红宣上面更是寓意为“洪福”无边。真是太美了!学员被黄老师美妙的书法和生动的书中之道的精彩讲解所深深吸引,听得如痴如醉。

黄明大师说:文字是心的图腾,是性的意像。是能量的载体。正所谓“文以载道”。书法是工具,亦为术,而道才是其灵魂的根本。写一手好书法不但是中国人应该有的素养。也是治世修身妙诀!好的书法不仅仅是艺术,更是能量的流动,道的载体。黄明大师通过“福”字,小中现大,别有洞天!为学员开启了一扇通往宇宙实相的妙门。两个小时的课程在专注和喜悦中度过,学员们意犹未尽。期盼下周再见!

 撰稿:资深心理学家 张 瑞

黄明应邀做【 闻如是•书中之道 】专题讲座

                     以书论道黄老师创作“一生平安福”

 黄明应邀做【 闻如是•书中之道 】专题讲座

慧通家人学福、懂福、惜福、获福

黄明应邀做【 闻如是•书中之道 】专题讲座

同学王春风向黄老师赠送锦旗

黄明应邀做【 闻如是•书中之道 】专题讲座

智慧花开大家合影

 

 


更多
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

360网站安全检测平台