注 册
登录

首页 > 艺术资讯 > 本网原创
第十一届黑龙江文博会开幕现场
来源:黑龙江艺术网  2016-09-02 
[导读]第十一届黑龙江国际文化产业博览会在本月25日~29日,在哈尔滨国际会展中心举行。本届博览会由省委宣传部、哈尔滨市委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、省旅游委、省体育局、省报业集团、省广播电视台联合主

    第十一届黑龙江国际文化产业博览会在本月25日~29日,在哈尔滨国际会展中心举行。本届博览会由省委宣传部、哈尔滨市委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、省旅游委、省体育局、省报业集团、省广播电视台联合主办,哈尔滨冰城国际展览有限公司承办,包含4万平方米展区,3个主题展馆;7场文艺演出,交响乐、茶道茶艺、满族歌舞、国家获奖曲艺,场场免费;并将有100多位国家级、省级工艺美术大师齐聚冰城,带来超过10万件名品佳作。

第十一届黑龙江文博会开幕现场

   “龙江文博会”继续秉承“规模大、规格高、专业化、国际化”的定位,以“艺术美化生活,文化创造财富”为主题,以促进文化市场繁荣,实现我省文化产业大发展、大繁荣为宗旨,以培养社会文化消费意识、满足百姓日益增长的文化产品需求为目的,是以展示我省独特地域历史文化资源、国内国际优秀文化艺术品为主,集展览展示、评奖、会议研讨为一体,体现当今文化产业发展成果及未来发展趋势的经贸活动。  

  本届龙江文博会,最大的亮点,莫过于两个“第一次”,侏罗纪世界的恐龙和世界名人蜡像的第一次进驻。
 
  据工作人员介绍,作为文博会上史无前例的“恐龙盛宴”,展会期间,市民将看到还原自三叠纪、侏罗纪、白垩纪3个时期,近30个品种的仿真远古恐龙及化石。其中,最受大小朋友喜爱的霸王龙、牛龙等品种的龙,还会以母子档、父子档的形式一一展现在大家面前。有意思的是,仿真恐龙通电后,会叫会动,市民不但可以与恐龙近距离拍照、互动,还可以通过科普墙、信息卡,了解恐龙家族的衍生信息。
     
  足不出省,可以享受身临“杜莎夫人蜡像馆”的奇妙。在本届文博会上,市民不仅可以与成龙、周润发、刘德华、郭德纲、范冰冰、李冰冰、邓丽君、孙俪、奥黛丽·赫本、玛丽莲·梦露、迈克尔·杰克逊、史泰龙等国内外名人、明星蜡像合照,还可以与经典形象孙悟空、猪八戒,以及特形蜡像“头上长角的人”、“世界上脖子最长的人”等蜡像“互动”。
 
  据工作人员介绍,每一个蜡像的制作周期为3至4个月,头发全部为真发植入,需要一根一根植入,牙齿为假牙。展出的世界名人蜡像,已经走过20多个城市,其中孙俪的甄嬛造型、周润发的许文强造型、范冰冰的武则天,最受人们欢迎。在该展区,市民还可以一品中国军事装备模型,原创动漫漫画,动漫卡通人物等,丰富的内容、高水准的展品,走进真人鬼屋,体验一把女子疗养院的心惊肉跳。
 

 

 


更多
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

360网站安全检测平台