注 册
登录

首页 > 艺术资讯 > 本网原创
比利时首相埃利奥-迪吕波收藏黄明大师书法作品
来源:黑龙江艺术网  2014-10-18 
[导读]2014年10月7日下午在比利时埃诺省首府蒙斯,比利时首相埃利奥·迪吕波收藏了金石大师黄明的禅意书法作品《禅如意》。 黄明是中国国礼大师、中国国礼形象大使、当代世界最具影响力的“八大艺术巨匠”、中

    比利时首相埃利奥-迪吕波收藏黄明大师书法作品

1.埃利奥·迪吕波首相在蒙斯 

2014年10月7日下午在比利时埃诺省首府蒙斯,比利时首相埃利奥·迪吕波收藏了金石大师黄明的禅意书法作品《禅如意》。

比利时首相埃利奥-迪吕波收藏黄明大师书法作品

    2.埃利奥·迪吕波首相如愿以偿见到了黄明大师的禅意书法

    黄明是中国国礼大师、中国国礼形象大使、当代世界最具影响力的“八大艺术巨匠”、中国当代十大书画名家、禅意印派创始人和全国著名金石大师,他的书法、篆刻作品百余次参加国家国际大型专业展览,多次荣获金、银、铜等级大奖,并作为国礼分别被时任中华人民共和国主席江泽民、现任中华人民共和国主席习近平,朝鲜民主主义人民共和国国家主席金日成,大韩民国总统金泳三,联合国秘书长潘基文,国际奥委会第一副主席金云龙博士,亚奥理事会主席法赫德亲王,法国总理阿兰·朱佩,欧盟主席巴罗佐,帕劳共和国总统汤米·雷蒙杰索总统等近四十位领袖、元首、国王珍藏。

    近年来,黄明大师悉心研究禅学,把儒家的修身养性、道家的清净自在、佛家的净意修德三家的禅宗融会贯通,开创了禅意印派,成为全国禅意印派、禅意书法的开山鼻祖,并把禅修思想渗透、融汇于诗、书、画之中,取得了高维次的艺术造诣,独创水月禅心、自在空明的禅意印派和禅意派书法及禅修道法。

    黄明大师作品享誉海内外,是比利时《今日中国》媒体主编、著名国际友人豪朗·德库先生的至交密友。继2014年1月,豪朗·德库先生应其好友欧盟主席巴罗佐、葡萄牙文化部长平托•里维罗之托,邀请黄明大师创作了《禅》、《禅风》两幅禅意书法,两位领导人欣喜收藏后,此次,豪朗·德库把黄明大师创作的《禅如意》赠送给对中国书法作品情有独钟的比利时首相埃利奥·迪吕波,埃利奥·迪吕波首相非常喜欢这幅书法作品,并请豪朗·德库转达对黄明大师的敬意和感谢,感谢他为国际文化发展和中比友好做出的贡献。(王涛)

比利时首相埃利奥-迪吕波收藏黄明大师书法作品

3.埃利奥·迪吕波收藏黄明大师作品后与杰出华人王旭女士合影


更多
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

360网站安全检测平台