注 册
登录

首页 > 作品库 > 文学 > 散文
更辉煌的未来
来源:黑龙江艺术网  2012-10-16 
[导读]

 

192171,中国共产党的诞生,仿如一道曙光划破夜空,在东方闪烁。中国革命史从此翻开了崭新的一页。“弹指一挥间”90年过去了,旧中国千疮百孔,民不聊生已成为历史,取而代之的是生机勃勃、一片繁荣的景象。昔日的穷乡僻壤,而今牛羊成群、五谷满仓;昨日的茅檐瓦舍,已被今天的林立高楼所取代…… 
光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过90年的风风雨雨。在党的90岁生日之际,我们每一个人的心情,除了感慨,更多的是感激。

  回首这90年来,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。90年历史沧桑、风云激荡;90年英雄辈出、情深意长。党是旗帜,指引着我们胜利的方向。没有任何一种文字或语言,能像党旗那样酣畅淋漓地表达着我们心中对党的敬意。数十年的悠悠岁月,早已把党铸成了我们胸中的一首神圣长诗,党旗就是这长诗里的诗眼”,九十载的斗转星移,党成了我们用无数丰功伟绩撰写的历史长卷,党旗就是这长卷中的"文魂"!近一个世纪以来,面对着党旗,有多少满怀着理想信念的仁人志士们庄严地宣誓着:"……为了共产主义事业而奋斗终身!"朴素的语言阐明了让人终身奋斗的目标,也蕴藏了一个民族最炽热的情感。一个人的生命可以在岁月中消失,但一个人的拳拳之心却能永世长存。

 

  19217月,在国家危难之际诞生的中国共产党注定了她的不平凡,以毛泽东同志为主要代表的第一代中国共产党人,团结全国各族人民,艰苦奋战,推翻了封建主义,官僚资本主义,帝国主义三座大山,建立了新中国。

 
在那灾难深重,血雨腥风的漫漫长夜,是七一的晨曦拨开华夏大地重重迷雾,激励着华夏儿女,为了民族的自由独立,抛头颅、洒热血,用血与火熔铸的铁锤、银镰砸碎旧世界的机器,铲平了压在人民身上的三座大山,将共产主义信念的火种撒向大地,把理想的火炬照彻强国之路,万里河山因此而挺拔俊秀,雄浑壮丽;历史的长河因此而波澜壮阔,豪情万丈。在战争年代里的每一天,都会为每时每刻发生在战士身上的故事感动着。董存瑞、黄继光、张思德、刘胡兰每个熟悉的名字都让我们难以忘怀,都给我们留下了感人肺腑的故事。他们都明白这样一个道理:牺牲我一个,幸福千万人。为了中国人民的事业,为了共产主义事业,他们无怨无悔地奋勇向前。我以我们的祖国有这样的英雄而感到骄傲,我以生在这样英雄的国度而自豪。强国之路在探索的脚步声中不断延伸,富强的梦想一天天实现。大庆油田灯火辉煌,长江大桥飞架南北,蘑菇云直冲云霄,虽然强国之路有过曲折,但探索的脚步从未停下,解放思想,实事求是的缕缕春风吹开了改革开放的朵朵春蕾,殷殷热土涌起滚滚浪潮;一国两制的宏大胸怀,将失散在外的游子拥入祖国怀抱,绚丽的紫荆花和醉人的金莲绽露出久违的笑脸。申奥、申博成功、加入世贸……中华大地喜事连连。七一宣言汇集了一代代仁人志士,托起了东方地平线上一轮不落的红日。
十一届三中全会以来,以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,总结建国以来正反两方面的经验,解放思想,实事求是,实现全党工作中心向经济建设的转移实行改革开放,开辟了社会主义事业发展的新时期,逐步形成了建设有中国特色社会主义的路线、方针、政策,阐明了在中国建设社会主义、巩固和发展社会主义基本问题,创立了邓小平理论。在邓小平理论的指导下,国家生产力迅速发展,中国由落后走向繁荣,人民生活达到小康水平。在“三个代表”思想的指导下,我国生产力进一步发展,人民生活更加富裕。
进入新世纪,面对全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴,以胡锦涛同志为总书记的党中央领导集体,正带领全国各族人民奋力谱写中国历史上更加辉煌的新篇章。
   作为祖国新时代的开拓者,我们应该做点什么呢?我想:面对着中华民族波澜壮阔的历史,面对着革命先烈的期望,面对着鲜红的中国共产党党旗,在行动上,我们应该努力完成党交给我们的任务,最终成为一个光荣的、优秀的中国共产党党员。在思想上,我们应该不违背党的中心思想。不仅如此,还要不断地传播这种思想,让祖国的人民都能有这积极向上的红色精神。为迎接党的百岁华诞而奋斗!
   2011年是十二五开局之年,我国全面建设小康社会进入关键期,深化改革开放、加快转变经济发展方式进入攻坚期。站在新起点,面对新征程,勾勒新蓝图,创造新奇迹。我们共产党人憧憬着……

更多
相关推荐
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码