注 册
登录

首页 > 作品库 > 文学 > 散文
平凡中闪光
来源:黑龙江艺术网  2012-10-16 
[导读]

 

春风和煦,大地蓬勃,鲜花怒放。这一刻,我们心潮澎湃,思绪飞扬!永远不会忘记,1921年这个神圣的年代!在那激情似火的七月,碧波荡漾的湖面、一艘普通的游船里,相聚着决定中华民族命运的优秀儿女,他们带着理想,携着希望,把灵魂和镰刀铁锤融在了一起,烙印成光辉灿烂的旗帜,从此照亮了神州大地。
沿着这条历史的长廊,光辉的历程波澜跌宕。优秀的中国共产党,中华民族的先锋队,从硝烟战场中一路走来,推翻三座大山,让中华人民尝到翻身的喜悦;带领人民克服灾难,让中华民族迈步春天;当岁月发展到新的时代,她又吹响改革开放的号角,掀开了和平与发展,繁荣与富强的新篇章!九十载的栉风沐雨,九十载的披肝沥胆,九十载的兢兢业业,中国共产党用灵魂谱写出美丽华章,让世界的每一个角落,每一种肤色,都以仰望的姿态,注目东方!
身为一个中华儿女,我由衷地为生长在这样一片美丽而神圣的国度而骄傲自豪。在中国共产党这种坚贞不屈、民主自由的精神的指引下,19岁的我光荣地加入了优秀的中国共产党,成为一名新时代的共产主义战士。当我庄严地举起右手,喊出很久以来萦绕在内心深处的誓言的那一刻起,共产主义信念在心中深深根植,奉献青春、挥洒热血的万丈豪情在心中瞬间迸发!
随着年龄的增长,走上工作岗位的我,对中国共产党有了更加深刻的认识。如何在新形势下牢固树立共产主义的人生观、世界观、价值观和荣辱观,是我们每个人需要认真思考和终生践行的课题。不同的时代赋予了共产主义精神与时俱进的内涵,坚定的理想信念则始终是这种不朽精神永葆青春的动力源泉。作为新时代的共产党员,只有树立坚定的理想信念,并将之细化入工作之中,从平凡的点滴做起,才更加具有现实意义。
我从事的是人大信访工作,根据人大机关的性质和人大工作的特点决定了,人大信访工作是党和国家信访工作的组成部分,是国家权力机关密切党和人民群众联系,倾听民意、体察民情、集中民智的重要渠道。作为一名信访工作者,一名新时代的共产党员,首先要竭心尽力提升自身修为,以高尚的品格、克己的情操、精湛的业务时刻激励自己、警醒自己、充实自己。要恪尽职守,全身心地投入到工作之中,不拈轻怕重,不随波逐流,在平凡的工作岗位上,处处以党性的标准严格要求自己,始终将全心全意为人民服务作为终极追求。寒冷的天气里,尽量提前将接访室打开,让早早赶来站在瑟瑟冷风中苦苦等待的上访群众进来取取暖,身子暖了,内心便不再寒冷。燥热的盛夏中,准备一杯凉水,给风尘仆仆忐忑不安的群众消消汗,汗消了,心气便顺畅了。接待身体不好、年事已高、表诉不清的老人,多一些温暖,静下心来多聊聊;接待愁忿难平、心中积闷、暴躁发泄的上访人多一些谦和,耐下心来多听听;接待受到委屈、承受不平、处理不公的上访人多一些支持,铁下心来多办办。平平凡凡日子里,接待、释理、说法、督办,日复一日;点点滴滴事件中温暖、关心、鼓励、支持,年复一年。群众渴望的目光中,我看到了一名共产党员的职责和担当;群众满意的笑容中,我看到了一名共产党员的神圣和无悔,我骄傲,我是一名新时代的共产党员。

在中国共产党建党九十周年之际,让我们再次唱响心中的歌,没有共产党就没有新中国!九十年风雨兼程,我们历尽沧桑,九十年斗转星移,我们不改志向!此刻,把梦想握在手中,把信念揣进胸膛,高举那面思想的旗帜,迎着风,猎猎飞扬!


更多
相关推荐
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码