注 册
登录

首页 > 作品库 > 文学 > 散文
歌颂党九十华诞
来源:黑龙江艺术网  2012-10-16 
[导读]

 

穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党即将迎来了她90岁的生日。今天我们欢聚一堂,共同为党我们共同的母亲祝福——生日快乐!
忆往昔峥嵘岁月,百年史浸满多少屈辱的泪水,数十年抗争又流尽了多少中华儿女热血满腔。九十年前,一艘南湖上的红船从黎明中驶来,中国革命放射出第一缕绚丽的曙光。从此,中国革命有了正确的航向。党以七月的名义,呼唤八月的南昌风暴,呼唤秋天的井冈星火,呼唤长矛、大刀和红缨枪。九十年风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑;九十年风云巨变,道不完的伟业辉煌!忘不了,太行山下抗日的烽火,忘不了,微山湖畔的凯歌嘹亮。在无数先烈们用鲜血染红的党旗上,翻卷着的是打倒日本帝国主义的怒涛,流淌着的是为保卫祖国而澎湃的血浪。九十年,是党带领我们斩关夺隘,历尽风险夺取胜利;九十年,是党带领我们艰苦奋斗,建设家园,奔向小康。
我们,生长在红旗下,沐浴着党的雨露,度过幸福的童年,乘着改革开放的春风,走进知识的海洋,党把我们从一个无知的孩童,培养成为机关干部。在孩提时代,我们心目中的党是神圣而伟大,可亲又可爱。我学会唱的第一支歌是“没有共产党,就没有新中国”,这支歌伴随我们长大,并随着岁月的流逝,我们越来越能理解其深刻的内涵。伴随我们的成长,共产主义成为我们的理想信仰,她犹如心灵的翅膀,催我们奋进。加入共产党成为我们的人生路标,她犹如夜航的明灯、天空的星斗引导我走向理想的彼岸。我们默默地为之努力,我们知道“不积跬步,无以致千里;不积涓流,无以成江河”。只有信仰,能使生命充满意义,唯有奋斗,才使生活更加充实。
作为国家一员,我们无比激动,无比自豪。因为我们知道在这片充满青春活力的土地上涌现出无数个党的优秀儿女,留下过无数个让人敬仰的事迹!我们知道这样一句话:“你是党员,就要危险时刻冲在前;你是干部,就要比职工先干一步”。正是一些党的优秀儿女义无反顾,大公无私的精神使日月变新天。是你们带领人大干部从年轻走向成熟,从八十代走来,不断铸造出辉煌。
此刻起,我们就象一滴滴水融入了长江、大河,去奔向浩翰的大海。在人大的大家庭中奋斗,心灵获得充实,生命变得更有价值。在这个优秀分子辈出的海洋里,我们不敢有丝毫的懈怠。

更多
相关推荐
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码