注 册
登录

首页 > 收藏鉴赏 > 收藏资讯
武汉红木家具十年疯涨上百倍 一套3000多万元的红木家具现身江城
来源:黑龙江艺术网  2012-03-31 
[导读]今年初,一套3000多万元的红木家具现身江城,在业内引起不小的震动。那么,这件“天价家具”到底长啥样?

武汉红木家具十年疯涨上百倍 一套3000多万元的红木家具现身江城

木木大床

 

今年初,一套3000多万元的红木家具现身江城,在业内引起不小的震动。那么,这件“天价家具”到底长啥样?

  

3月9日,记者在武昌岳家嘴的荣宝阁打探了一番。这是两件海南黄花梨独板顶箱柜,看起来并不起眼,每个柜子高约2.36米、宽1.08米、厚0.6米,共由上下四件柜组成。因上下柜一竖到底,也称顶竖柜。店主夏先生称,五六年前,他看到这件作品后当即心动,就出高价从圈内一个老板手上买下,现在珍藏在他的“黄花梨艺术馆”荣宝阁内。

  

夏先生说,海南黄花梨有“木黄金”之称,百年成树。由于明、清和近代的大规模砍伐,惨遭灭顶之灾,海南黄花梨几乎绝迹,像这种一扇门由一整块木板打造的家具,更属罕见。

  

眼下,在武汉销售这些奢侈品家具的,除了顶级作品藏身私人艺术馆、美术馆外,多藏身于武昌、汉口的各大古玩店和高端家具城内。

  

10日,记者到武昌徐东的一大型家具城探访,这里集中着多家卖中高端红木家具的商家。在一家位置较偏僻的店内,导购员吴小姐称,前两三年,整个红木市场形势好时,他们出货很快。她介绍,近十年来,红木市场交易的价格让人瞠目结舌,红木家具翻了不知多少倍。但从去年起,红木市场价格从疯涨中急转直下。

  

而在徐东古玩城红木家具一条街,一名老板称,最近,受“达芬奇”造假风波影响,一些购置家具的市民将目光投向红木家具,市场有回暖迹象,到店内咨询红木家具的顾客有所增加,但对家具行业乱象仍有顾虑,出手并不爽快。


更多
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码