注 册
登录

首页 > 文化市场
班克斯“豹子与条形码”在邦瀚斯首拍
 2012-03-07 
[导读]班克斯“豹子与条形码”在邦瀚斯首拍

班克斯作品:豹子与条形码

 

3月29日,涂鸦艺术家班克斯作品“豹子与条形码”将首次出现在位于新邦德大街的邦瀚斯拍卖行“城市艺术”拍卖专场,作品源于在洛杉矶的33 1/3画廊举办的展览“Existencilism”,同时也是这件作品第一次在拍卖会上出现。这幅涂鸦作品有5个版本,此次上拍的版本背面有班克斯的签名,预售估价为6万到8万英镑。

  

此次邦瀚斯“城市艺术”拍卖会将上拍班克斯的17件作品,甚至还有几件珍贵原作。其中,最大的亮点莫过于班克斯在2009年创作的“女孩与气球”,估价1.5万到2.5万英镑,已经被喷绘复制到纸板上进行装裱,然后由艺术家本人在标签上签字。

  

除此之外,Bomb Hugger的两件作品“2002”(估价4万到6万英镑)和“爱在蔓延(2002)”(估价4万到6万英镑)也是此次拍卖会的一大亮点,同样出自展览“Existencilism”;丝网版画“英国超模凯特-摩斯(2005年)”估价3万到5万英镑。

  

其他作品包括,CND士兵,2006年(估价3千到5千英镑);诺拉,2008年(估价5千到8千英镑);手推车,2007年(估价3千到5千英镑);傻瓜,2007年(估价3千到5千英镑)。

  

邦瀚斯城市艺术专家Alan Montgomery说:“班克斯作品的流行度越来越强烈,紧跟着的便是市场行情的不断上涨,因此我们对于这一系列最具个人特色及流传度最广的作品能够流入拍卖市场表示十分欣慰。人们对班克斯的真面目永远处于异常好奇的状态,但是他却一直藏在幕后。随着国际买家投资兴趣的日益高涨,班克斯再也不会只属于英国收藏家,因为真正的全球化艺术品投资潮流已经到来。”

 

文章自Artdaily网站。

 

 


文章来源:黑龙江艺术网

更多
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码