注 册
登录

首页 > 民间艺术
徐州市首届年俗文化节1月20日开幕
来源:中国淮海网  2012-01-21 
[导读]徐州市首届年俗文化节将于1月20日在徐州民俗博物馆隆重开幕。届时,请广大市民朋友前往参观。   举办本届年俗文化节活动,旨在深入贯彻落实党的十七届六中全会和全市文化建设工作会议精神,大力实施“舞动汉风

徐州市首届年俗文化节将于1月20日在徐州民俗博物馆隆重开幕。届时,请广大市民朋友前往参观。
 

  举办本届年俗文化节活动,旨在深入贯彻落实党的十七届六中全会和全市文化建设工作会议精神,大力实施“舞动汉风”系列行动,进一步保护、传承和弘扬徐州独特的传统文化,丰富传统节日文化内涵,提升城市文化品位,形成全民同乐、欢度春节的年俗文化氛围,丰富广大群众的精神文化生活。同时,也是为了积极响应中央文明办和省文明委的号召,广泛开展“我们的节日”系列活动,更好地利用传统佳节引导全社会进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,加深乡土感情,并进一步弘扬爱国主义精神、推进社会主义核心价值体系建设。

  这次文化节活动,将从1月20日开始,至2月7日结束。整个文化节期间,主办单位紧紧围绕“红红火火过大年、民俗文化展新颜”主题,荟萃徐州民俗精华,体现徐州年俗文化特色,为市民朋友安排了丰富的活动内容,主要有:汉风锣鼓、舞龙、秧歌、传统婚俗等民俗风情表演;书法家现场为市民免费写春联、送福字;传统戏曲展演;非物质文化遗产代表性传承人绝活展示;“龙之魂、汉之韵”传统手工艺“龙”作品特展;徐州年俗文化讲坛;以及传统花灯和灯谜展等活动。

  本次活动由中共徐州市委宣传部、市文广新局主办,徐州民俗博物馆、徐州文化馆承办,徐州市非物质文化遗产保护工程中心、彭城书院、市书法家协会、市楹联协会、威风锣鼓艺术团、滨湖晚霞梆子剧团、彩虹艺术团、佳艺源艺术培训中心等单位协办。
作者:lidan
更多
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码