注 册
登录

首页 > 舞蹈艺术
大型迎春京剧晚会《春满长安》隆重举行
来源:陕西日报  2012-01-21 
[导读]伴随着龙年新春的脚步声,2012陕西大型迎春京剧晚会《春满长安》昨晚在西安人民剧院隆重举行。省人大常委会原主任李溪溥,省委常委、省人大常委会副主任、省委宣传部部长胡悦等与我省社会各界人士欢聚一堂,喜迎新

 伴随着龙年新春的脚步声,2012陕西大型迎春京剧晚会《春满长安》昨晚在西安人民剧院隆重举行。省人大常委会原主任李溪溥,省委常委、省人大常委会副主任、省委宣传部部长胡悦等与我省社会各界人士欢聚一堂,喜迎新春,共享国粹京剧盛宴。
《春满长安》由省委宣传部、省文化厅主办,陕西演艺集团承办。陕西演艺集团自2009年“事转企”以来,连续三年承办《春天,你好》,《春天的歌》及《春满长安》系列迎春晚会。本台晚会是我省首次以国粹京剧为主要舞台呈现,荟萃全国众多名家的京剧艺术精品贺岁晚会。晚会分为五个部分,即序曲、国粹春情、江山春意、盛世春风、尾声。由陕西演艺集团京剧院和陕西演艺集团歌舞剧院演出的喜庆热烈的京歌《春满长安》拉开晚会的大幕。我国著名京剧表演艺术家于魁智和李胜素联袂演唱的《四郎探母》“听他言吓得我浑身是汗”、张静演唱的《红灯记》“血债要用血来偿”、史依弘演唱的《杜鹃山》“乱云飞”、炳淑演唱《龙江颂》“一轮红日照胸间”、安平演唱的《铡美案》“包龙图打坐在开封府”,尚慧敏演唱的《双阳公主》“远望长亭旌旗整”等选段或细腻婉转,或浑厚高亢,展现了京剧艺术流派纷呈、百花齐放的繁荣景象,让古城观众充分领略了京剧艺术的无穷魅力。我省演员唐小宁、李建明、杨伟兰、马力克李素萍赵冬红、张强等分别在《珠帘寨》、《穆桂英挂帅》、《对花枪》、《雷雨》、《智取威虎山》等选段的演唱中,收放自如,韵味悠长,不输名家风采,让观众看到了陕西京剧的实力。从陕西走向全国的著名艺术家尚长荣先生炉火纯青的清唱《贞观盛事》选段“共祝盛世太平年”,增强了晚会的亲和力,引起观众强烈共鸣。整台晚会高潮迭起,异彩纷呈,掌声、叫好声此起彼伏。

作者:lidan
更多
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码