注 册
登录

首页 > 舞蹈艺术
扬州首办春节京剧名家名票演唱会
来源:新华报业网  2012-01-21 
[导读]20日从有关部门获悉:由江苏亚联农副产品有限公司独家协办的“亚联农副产品杯”扬州大市春节京剧名家名票演唱会筹备工作圆满完成,将于1月29日(初七)下午在史可法纪念馆内古琴陈列馆开锣。   扬州是京剧的发源地

20日从有关部门获悉:由江苏亚联农副产品有限公司独家协办的“亚联农副产品杯”扬州大市春节京剧名家名票演唱会筹备工作圆满完成,将于1月29日(初七)下午在史可法纪念馆内古琴陈列馆开锣。

  扬州是京剧的发源地和流行地区之一,市民素有春节看大戏的习俗。扬州晚报、扬州新闻政文界京剧联合会为满足市民的春节文化需求,在江苏亚联农副产品有限公司大力支持下,举办了扬州大市首届春节京剧名家名票演唱会。

  演唱会剧目丰富,既有优秀传统名剧,也有现代经典名剧;流派纷呈,余、扬、奚、言、麒、李、梅、程、荀、张、裘等十几个京剧流派名段将会精彩呈现。

  演唱会除邀请了京剧名家、名票李金声、韩峰、徐少安、徐艳芳、贾健明、陈久珑、黄翎、刘言敏、陈永生、郑海华、金锡英、张灵等参演外,8岁的京剧小童星陈隽芊、唐大晟将演唱拿手名段。

  演唱会增加了观众参与节目。部分观众将受邀登台演唱。

作者:lidan
更多
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码