注 册
登录

首页 > 舞蹈艺术
戏曲名家反串乐翻天
来源:搜狐娱乐  2012-01-21 
[导读]1月18日晚,“2012封箱戏戏曲名家大反串”在河南艺术中心大剧院上演。我省数十位戏曲名家会聚一堂,为戏迷观众们献上了一台别具一格的晚会。   本场封箱戏可谓我省艺术家年终的压轴表演,梨园翘楚、名家大腕各

1月18日晚,“2012封箱戏戏曲名家大反串”在河南艺术中心大剧院上演。我省数十位戏曲名家会聚一堂,为戏迷观众们献上了一台别具一格的晚会。

 

  本场封箱戏可谓我省艺术家年终的压轴表演,梨园翘楚、名家大腕各展其才。王惠、孟祥礼、王红丽、金不换、苗文华、杨帅学、魏俊英、徐俊霞、盛红林、刘昌东、刘晓燕等16位国家一级演员、7位中国戏剧梅花奖得主纷纷登台献艺。豫剧、曲剧名家改唱京剧、昆曲,老生、老旦改演老丑、花旦,一反常态的表演令人捧腹,也让戏迷过足了戏瘾。

 

  据主办方河南戏曲广播负责人介绍,“封箱戏”是旧时戏班在封箱休息前举行的最后一场演出,演员们表演自己的拿手戏以飨观众,最后一出是最为精彩的反串合演。此次“戏曲名家大反串”就是借用戏曲传统习俗,用幽默风趣的演出活跃群众文化生活,营造喜庆的节日气氛

作者:lidan
更多
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码