注 册
登录

首页 > 舞蹈艺术
戏曲名角聚深圳 “周末戏曲欣赏”亮相社区舞台
来源:深圳商报  2012-01-21 
[导读]  越剧迷、京剧迷在上周末登场的南山区公益文化活动品牌项目——“周末戏曲欣赏”中大饱眼福。记者昨日从承办方深圳市红叶艺术团获悉,2012年亮相的首场“周末戏曲欣赏”熔越剧、京剧等多种传统戏曲艺术形式于

  越剧迷、京剧迷在上周末登场的南山区公益文化活动品牌项目——“周末戏曲欣赏”中大饱眼福。记者昨日从承办方深圳市红叶艺术团获悉,2012年亮相的首场“周末戏曲欣赏”熔越剧、京剧等多种传统戏曲艺术形式于一炉,著名越剧演员斯钰林和贵州省京剧院副院长冯冠博等人的精彩表演更是吸引了众多粉丝捧场。

  “周末戏曲欣赏”由南山区文体局主办、深圳市红叶艺术团承办。今年新春伊始,首场表演便在西丽麻磡社区舞台登场。上海越剧院优秀青年演员斯钰林的到来,吸引了深圳和香港不少粉丝到场助阵。斯钰林嗓音宽亮、扮相俊美,当晚她献上了传统越剧《玉堂春》选段《大雪纷飞》,多位来自“深圳越迷会”的成员们告诉记者,他们从全市各处来到西丽麻磡社区舞台,就是为了现场感受越剧的古典优雅。

  斯钰林也现场感受到深圳和香港戏迷的热情,她表示,“深圳虽然是个现代都市,但这里的人们对于传统戏曲却有着浓郁的兴趣。而且在社区舞台演出,和观众们的接触更加紧密,对我来说也是一种不一样的感受。中国的传统戏曲要在年轻人中培养观众,就要这样从点点滴滴做起。”

  国家一级演员、贵州省京剧院副院长冯冠博与深圳本土京剧演员们一起合作献上了传统京剧折子戏《捉放曹》和《击鼓骂曹》。冯冠博为了这次演出,提前几天把演出视频传给深圳演员,自己更是一到深圳就立刻与大家一起投入紧张排练,帮助大家一起体会剧中人物特点。而著名川剧演员胡宁则献上了《变脸吐火》,激荡起阵阵热烈掌声。当晚,大批麻磡社区居民和外来建设者们一起观看了当晚的演出。

作者:lidan
更多
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码