注 册
登录

首页 > 舞蹈艺术
天津国乐团经典音乐会首演
来源:今晚报  2012-01-21 
[导读]在喜迎新春佳节之际,天津国乐艺术团推出的“龙年贺岁”民族经典音乐会,昨天下午在实验剧场首演。   天津国乐艺术团是由我市著名民族器乐演奏家组成的一支爱乐乐团,全团20多位演员中,国家一级演员就占了7名。

在喜迎新春佳节之际,天津国乐艺术团推出的“龙年贺岁”民族经典音乐会,昨天下午在实验剧场首演

  天津国乐艺术团是由我市著名民族器乐演奏家组成的一支爱乐乐团,全团20多位演员中,国家一级演员就占了7名。乐团成立两年多来,以传承民族经典音乐为己任,复排了大量经典乐曲,结识了一批民族音乐的爱好者,拥有了稳定的观众群。

  昨天的专场音乐会以器乐合奏《将军令》拉开帷幕,激昂的音乐、铿锵的锣鼓,完美营造出欢天喜地迎新春的节日气氛。演出过程中,无论是伊大为的笛子独奏《牧民新歌》,还是赵英达的京胡《夜深沉》,观众无不报以热烈的掌声。非物质文化遗产传承人、著名雷琴演奏家宋东安用雷琴模仿的鸡鸣狗叫以及各地方言的绕口令惟妙惟肖,风趣幽默;笙演奏家阎利生的《海南春晓》,民乐合奏《二泉映月》等节目给人以美的享受;四位国家一级演员卢振炎、李振东、李跃杰、陈幼增共同表演的西安鼓乐《老虎磨牙》,更让观众领略到国乐的艺术魅力。

作者:lidan
更多
相关推荐
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码