注 册
登录

首页 > 艺术机构
黑龙江省楹联家协会
来源:黑龙江文艺网  2011-12-23 
[导读]黑龙江省楹联家协会于1996年10月组建,1998年3月20日召开第一次会员代表大会。2006年12月6日召开了第二次会员代表大会。现有会员450人,其中国家级会员120人。   协会编辑出版了《黑龙江当代楹联作品集》、《

    黑龙江省楹联协会于1996年10月组建,1998年3月20日召开第一次会员代表大会。2006年12月6日召开了第二次会员代表大会。现有会员450人,其中国家级会员120人。

  协会编辑出版了《黑龙江当代楹联作品集》、《黑龙江当代楹联作品二集》、《庆祝建党80周年楹联作品选》、《实用春联》等十余部楹联作品集;创办了会刊《黑龙江联坛》;黑龙江省楹联家协会与中国楹联学会和尚志文体局在尚志碑林创建了“联苑撷英”栏目,共收有近百幅楹联书法作品;黑龙江楹联发展史,被写入《黑龙江文学通史》,使楹联进入了地方文学史;在齐齐哈尔重型机械厂第五中学创建了黑龙江省第一家楹联教育基地;哈师大,哈尔滨老年大学、依兰中小学把楹联引入课堂;在海林市连续八年开展了评选春联一条街活动;组织全省征联活动十余次,丰富了群众的文化生活。尤其是为庆祝建党80周年,在全国范围内开展的“黑龙杯”楹联大奖赛活动,产生了轰动效应。

  协会下设五个专业委员会:“学术教育委员会”、“组织联络委员会”、“楹联书法委员会”、“宣传出版委员会”、“事业发展委员会”。

  会刊《黑龙江联坛》原则是高唱主旋律,大力弘扬优秀传统文化,为广大楹联爱好者搭建平台,为构建和谐社会和“建设边疆文化大省”做出我们的贡献。创刊伊始就提出了以“探讨楹联理论,发表楹联作品,交流楹联信息,推动楹联事业”为宗旨。

  黑龙江省楹联家协会是黑龙江楹联人自己的组织,肩负着发展黑龙江楹联事业的使命。

  黑龙江省楹联家协会组织机构: 主席:孟传生。副主席(以姓氏笔划为序):丁广惠、王国华、 刘兴君、何甫声、陈修文、周哲辉、赵学礼、赵世贵、柳成栋、贾福林、谭宇宏。秘书长: 刘兴君(兼)。副秘书长:王声银、杨克炎、鄂明尔。

作者:lidan
更多
相关推荐
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码