注 册
登录

首页 > 艺术机构
黑龙江省摄影家协会
来源:黑龙江文艺网  2011-12-23 
[导读]黑龙江省摄影家协会是中国共产党领导的,全省摄影家、摄影工作者和摄影爱好者自愿结合的专业性社会团体,为黑龙江省文学艺术界联合会团体会员,在省文联直接领导下,接受中国摄影家协会的业务指导。宗旨是:

       黑龙江省摄影家协会是中国共产党领导的,全省摄影家、摄影工作者和摄影爱好者自愿结合的专业性社会团体,为黑龙江省文学艺术界联合会团体会员,在省文联直接领导下,接受中国摄影家协会的业务指导。宗旨是:高举邓小平理论和"三个代表"重要思想伟大旗帜,广泛团结全省摄影工作者,贯彻党的基本路线,坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的方向和双百方针,为繁荣和发展我省摄影艺术事业,为促进社会主义物质文明和精神文明建设而奋斗。
       协会的工作主要是按照中国共产党的方针政策,组织全省摄影人员积极进行创作活动,开展理论研究和摄影评论工作,组织举办摄影展览和摄影比赛,给会员通报摄影信息,参加国际、国内各种摄影交流活动,扶持群众业余摄影活动,发展会员,培养人才,不断扩大摄影队伍。
   1963年9月2日—11日,中国摄影家学会黑龙江分会第一次会员代表大会在哈尔滨友谊宫召开。正式成立了中国摄影学会黑龙江分会,通过了分会章程,选举了第一届理事会27人。
   1985年4月28日—30日,中国摄影家协会黑龙江分会第二次会员代表大会在哈尔滨召开,出席会议代表115人。
  1998年1月23日—25日,黑龙江省摄影家协会第三次会员代表大会召开。
      2003年10月10日—11日,黑龙江省摄影家协会第四次代表大会在哈尔滨召开。来自全省各地市、各系统会员代表140余人出席会议。会议审议并通过了摄协三届主席团工作报告;通过了修改后的黑龙江省摄影家协会章程;选举产生了第四届主席团和理事会。主席团主席:迟建福,副主席:李继纯、徐发、毕永义、李文方、周确、郑学清、郭存发,常务副主席兼秘书长索久林。会议聘请吕厚民、孙维本、马国良、王海彦、谢勇、单荣范、关荣玉为名誉主席,聘请靳国君、张北峰、施鹏飞等8位同志为顾问。会议批准建立亚布力风车山庄和铁力市两个摄影创作基地。
       2009年5月27日—28日,黑龙江省摄影家协会第五次代表大会在哈尔滨召开。来自全省各地市、各系统会员代表200余人出席会议。会议审议并通过了摄协四届主席团工作报告;通过了修改后的黑龙江省摄影家协会章程;选举产生了第五届主席团和理事会。主席团主席:索久林,副主席:李继纯、王春莉、袁晓光、程颖刚、周确、卞永平、牟可双、张利君、夏福祥,常务副主席兼秘书长索久林。会议聘请吕厚民、孙维本、马国良、王海彦、谢勇、单荣范、杨光洪、关荣玉、迟建福、董浩、何小平、寇铁、宋凤鸣为名誉主席,聘请靳国君、陈荣吉、李晨等21位同志为顾问。
 

作者:lidan
更多
相关推荐
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码