人数:  
 
 
        人数:  
   
         人数:  
   
   
   
 


浏览量:

总票数:
 

主办单位: 黑龙江省老艺术家协会 黑龙江省北天书画院 哈尔滨市书法家协会 哈尔滨市书法家协会老年分会 哈尔滨书画院 承办单位:黑龙江艺术网

       邓范让,字允谦,汉族,中共党员。一九二七年生于山东省肥城市涝洼村。现为黑龙江省书法家协会会员,哈尔滨市书法家协会老年分会常务副主席,省北国书画院哈尔滨分院副院长,黑龙江省中外书画交流促进会理事。幼年读私塾,读过国民高等学校,在私塾学校开始学习书法,开始临柳体玄秘塔、欧体九成宫兼学隶书、行书。于一九八七年开始从事书法教学作,由市书协在动力区、香坊区组织的书法分校担任分校校长并负责书法教学,在市少儿中心任教时曾被选为优秀书法教师两次。很多学生在全国及省市书法比赛中获奖。
    多年来,他从事书法创作及学术理论研究工作,撰写有关书法创作与技法的论文,给一些书法团体会员讲课。如对联的基础知识、怎样写对联、书法欣赏、书法的章法、书画、落款和钤印。楷书和隶:口刚笔和结构书写方法的基本知识达十余篇。
    邓范让于八十年代初参加省、市书法展赛三十余次。在全国参加老寿星杯、新世纪书法展、抗日战争六十周年书法展等获金奖、银奖、铜奖等八次。有部分获奖作品被编入全国书画册。其书法作品在黑龙江画报、国际日报、科学发现报、市老年报都刊登报导。有的作品被日本、韩国、新加坡、台湾、香港书法爱好者收藏。


 德为书法之魂 作者:利  化      
 邓范让书法作品集《前言》姜起云 2006年9月 作者:姜起云      
 邓范让书法作品集《序》张葆棠 2006年9月19日 作者:张葆棠      
 翰墨行春新岁月 作者:程兆奎      
 古韵新风扑面来 作者:刘若敏      
 邓范让的“三品”人生 作者:刘博·古睿  
 不矜威益重 无私功自高 作者:刘若敏